Freiwillige Feuerwehr der Stadt Hohenmölsen seit 1865                                                                  Notruf 112

Zum Vergrößern anklicken... Zum Vergrößern anklicken... neu
Hohenmölsen Burgenlandkreis Sachsen-Anhalt  Aupitz Granschütz Hohenmölsen Rössuln Taucha Wählitz Werschen

Stand:   16.07.2015

erstellt: Christel Geißler

150 Jahre Freiwillige Feuerwehr Bad Friedrichshall - ein gelungenes Fest

Eine Delegation unserer Feuerwehr folgte der Einladung des Stadtkommandanten Kurt Semen, an den Festlichkeiten vom  20. bis 22.Mai 2011 anlässlich ihres 150jährigen Jubiläums in Bad Friedrichshall teilzunehmen. Ein Höhepunkt des Wochenendes war die Oldtimer- Rallye entlang der drei Flüsse Kocher, Neckar und Jagst. Uns erwartete nicht nur eine aufregende Fahrt durch das Württembergische Land(60km, 5Std.), sondern auch diverse Feuerwehrspiele, die mit großem Engagement vorbereit wurden. Außerdem begleiteten wir  auch die anderen Höhepunkte, wie Fassanstich, Ökumenischer Gottesdienst und "Vorführungen der Brandbekämpfung im Wandel der Zeit"  teil, die wir allesamt mit viel Interesse verfolgten.

Auf Wunsch der Partnerwehr verkauften wir "Original Hohenmölsner Erbsensuppe aus der Gulaschkanone". Um diese nach Bad Friedrichshall zu überführen, stellte uns Baufirma Petermann aus Hohenmölsen einen Anhänger kostenlos zur Verfügung. Vielen Dank dafür. Außerdem danken wir der Stadtverwaltung Hohenmölsen für ihre Unterstützung.

Wir danken den Mitgliedern der Feuerwehr Bad Friedrichshall recht herzlich für dieses gelungene Wochenende, an dem wir rundum gut versorgt und betreut wurden. Wir wünschen ihnen für ihre weitere Arbeit viel Erfolg und wünschen uns für die Zukunft eine beständige Partnerschaft.

Ankunft im Gerätehaus Warm-Up-Party im Gewölbekeller des Greckenschlosses Frühstück im Hotel "Zum Eck" Mittagessen im Gerätehaus Drei - Flüsse - Fahrt mit Feuerwehr-Oldtimerfahrzeugen  ...und vielen Spielen, bei denen es um
... Wissen, Schnelligkeit und Geschicklichkeit ging Biathlon Unsere Delegation Festbeginn Kirchplatz Kochendorf ... ... mit Fassanstich und  Livemusik .. und froher Stimmung sowie gute Laune
Feuerwehrfahne Hohenmölsen Fahnenmarsch zur Kirche Ökumenischer Gottesdienst ....in der Sebastianskirche  Frühschoppen Wir verkaufen Erbsensuppe
Klick um zu schließen