Stand:02.05.2019 13:06:58   ©Christel Geißler

Wenn wir groß sind, werden wir Feuerwehrmann

3. Feuerwehrspielplatzfest der Ortsfeuerwehr Hohenmölsen

Die Kinder der Kita „Spatzennest“ haben gemeinsam mit ihren Erzieherinnen bereits seit vielen Wochen für das Feuerwehrspielplatzfest 22.September 2018 am  geübt. Und es hat sich gelohnt. Der Feuerwehrtanz, die Lieder und Gedichte der Kinder kamen am Samstagnachmittag bei den Gästen auf dem Feuerwehrspielplatz sehr gut an. Zwei Jungen bekamen besonders viel Beifall als sie ihr Gedicht mit den Worten beendeten: „Wenn wir groß sind, werden wir Feuerwehrmann.“ Das freut nicht nur die Mitglieder der Ortsfeuerwehr Hohenmölsen, sondern alle Bürgerinnen und Bürger der Stadt, wenn sie sich auch in Zukunft in Sachen Brandschutz sicher fühlen können.

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr haben innerhalb ihres letzten Ausbildungsdienstes die Spielgeräte frisch gestrichen (aktuelles 14.9.2018) und boten am Samstag allerlei Feuerwehrspiele an, z.B. Dosen mit der Kübelspritze abschießen, Feuerwehrautos aus Gips mit Farbe anmalen oder Slalom fahren mit Bobby-Cars. Außerdem nutzten viele Kinder auch die vielfältigen Spielgeräte auf dem Spielplatz und das zusätzlich aufgestellte Kinderkarussell. Für die Gäste wurden außerdem Kuchen, Roster, Getränke und Eis angeboten.

Zu einem gelungenen Fest gehören viele Mitwirkende, denen wir recht herzlich danken: dem Bauhof Hohenmölsen, den Eltern, Großeltern und Erziehern der Kita „Spatzennest“, den Eltern der Jugendfeuerwehr Hohenmölsen,  Habiba Eiscafe, Karussell-Laue Granschütz, Schnaudertaler Gutsfleischerei – Herrn Oliver Sitter sowie der Stadtverwaltung Hohenmölsen.