Stand:02.05.2019 13:06:58   ©Christel Geißler

2.Seifenkistenrennen des Burgenlandkreises in Weißenfels 4.9.11

Einige Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Hohenmölsen tüftelten schon seit Wochen, wie sie die Seifenkisten des Vorjahres für das Wettrennen in Weißenfels technisch und optisch aufbessern können. Die Jugendfeuerwehr hatte sich wieder mit zwei Seifenkisten zum Wettrennen angemeldet.

Bereits um 8 Uhr bauten sie ihren Stand auf. 10 Uhr wurde der Trainingslauf absolviert. Danach begutachteten sie auch die anderen Fahrzeuge. Es war extrem heiß und die Spannung stieg.

Die kleine Kiste "Florian 1" belegte von insgesamt 26 Teams den 2.Platz. Diese Seifenkiste wurde vom ROTARYClub Weißenfels gesponsert.  "Florian 2", in Boot-Form sponserte die Handwerkskammer Halle. Sie belegte den 8. Platz. Beide Kisten strahlten im neuen Design. Hierbei erhielten sie Unterstützung durch die Firma PROPRINT aus Weißenfels. Bei allen Sponsoren bedanken sich die Kinder und Jugendlichen recht herzlich! Sie haben ihr Bestes gegeben und hatten auch viel Spaß bei diesem Wettkampf.