Bildergebnis für burgenlandkreis wappen

Hohenmölsen Burgenlandkreis Sachsen-Anhalt Jugendfeuerwehr  Aupitz Granschütz Hohenmölsen Rössuln Taucha Wählitz Werschen
   Einsätze OF HHM

Stand:16.06.2018

©Christel Geißler

Jugendfeuerwehr Hohenmölsen

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006

Entstehung und Entwicklung

Die Jugendfeuerwehr wurde 1995 durch die Kameraden Michael Geißler und Norbert Voigt gegründet. Sie verfügt derzeit über 20 Mitglieder im Alter von 10 bis 18 Jahren, sowie über einen gewählten Jugendrat.

Leitung

Jugendwart ist seit Januar 2005 Kamerad Enrico Geißler. Jugendsprecher ist derzeit Kamerad Tim Bunda.

Ausbildung            Freitag 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr

Während der Ausbildung wird den Kindern und Jugendlichen das Grundwissen eines/r Feuerwehrmannes/frau vermittelt. Dazu werden viele praktische Übungen an der Einsatztechnik  durchgeführt. Damit alle Auszubildende körperlich fit sind, findet jeden 1. Montag im Monat eine sportliche Veranstaltung statt.

Der Brandschutzerziehungsanhänger enthält viele interessante Materialien zum Basteln und Spielen für Kinder. Der Anhänger kann ausgeliehen werden!

Aktivitäten

Die Jugendabteilung errang in den letzten Jahren durch kontinuierliches Training  sowie  durch große Disziplin bei Ausscheiden und Wettkämpfen gute vordere  Plätze. Als besondere Leistungen sind hervorzuheben: das mehrfache Erreichen der Leistungsspange der  Deutschen Jugendfeuerwehr sowie das Erkämpfen des Wanderpokals des Feuerwehrverbandes Hohenmölsen e.V.